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Risotto mit Rote Bete, Weißwein und Käse - 1 Rezepte

Rote Bete

Risotto mit Rote Bete, Weißwein und Käse

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Rote Bete - 1 Zwiebel - 50g Butter - 250g Risottoreis - 150ml Weißwein - 1 Liter Gemüsebrühe - 1 Zitrone - Parmesan nach Belieben - Nüsse nach Belieben - Kräuter nach Belieben


Zubereitung

Rote Bete kochen oder im Backofen garen. Abkühlen lassen. Eine Hälfte mit einem Mixer pürieren. Andere in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken und in Butter weich anbraten. Reis hinzufügen und gut umrühren, sodass jedes Korn von der Butter überzogen wird. Wein einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Einen Teil der Brühe hinzufügen, so viel, dass der Reis vollständig bedeckt wird. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wird, die nächste Portion Brühe hinein gießen. Auf die gleiche Weise verfahren, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist. Die Zitronenschale abreiben und den Saft ausdrücken. Sobald der Reis fertig ist, diesen mit der gesamten Roten Bete, Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen. Vor dem Servieren mit fein geriebenem Käse bestreuen. Das Risotto nach Geschmack mit Nüssen und Kräutern garnieren.

Quelle www.foodtempel.de

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