Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Gnocchi - 500g Rosenkohl - 1-2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Pflanzenöl - 100g gestreifter Speck - 200g Bergkäse (gerieben) - Salz - Pfeffer - Weißwein
Zubereitung
Die äußeren 2-3 Blättchen von den Röschen abziehen und den Rest einmal kurz mit kaltem Wasser waschen. Die Röschen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, nach 2-3 Minuten abgießen und das Kochwasser weg gießen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Speck in klein schneiden und in einer ausreichend großen Pfanne mit dem Öl knusprig anbraten. Gnocchi, Zwiebeln und angekochten Rosenkohl dazu geben und alles anbraten, bis es leicht braun wird und Röstaromen entwickelt. Wenn alles leicht gebräunt ist den Knoblauch dazu geben und alles mit einem Schluck Weißwein und Wasser ablöschen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.