Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
450g Rosenkohl - 3 Knoblauchzehen - 80g Parmesan - 3 EL Olivenöl - 1 TL Kräuter - ½ TL Salz - ½ TL Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl waschen, trocken tupfen und den Strunk abschneiden. Röschen quer von oben nach unten halbieren. Rosenkohlhälften in eine große Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Olivenöl, italienische Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer zum Rosenkohl geben. Mit zwei Löffeln alles vorsichtig vermischen, bis der Rosenkohl mit dem Käse und den Gewürzen gleichmäßig bedeckt ist. Röschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten goldbraun backen.