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Überbackener Rosenkohl mit Kartoffelkruste - 1 Rezepte

Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl mit Kartoffelkruste

Saison Weihnachten Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Rosenkohl - 750g Kartoffeln - 125 ml Sahne - 1 Zwiebel - 1 EL Öl - 200 ml Gemüsebrühe - Muskat - Majoran nach Belieben


Zubereitung

Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Form füllen. Kartoffelraspel gleichmäßig darüber verteilen. Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.


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