Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
20 Stück Rosenkohl - 3 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer
für die Aioli: 6 EL Mayonnaise - 1 Knoblauchzehe - 1 EL Zitronensaft - 2 Zweige Petersilie
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strunk vom Rosenkohl etwas abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, Rosenkohl vierteln und waschen. Rosenkohl-Spalten auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Grob mit den Händen mischen, sodass alle mit einem leichten Ölfilm bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen backen. Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie vermischen. Die Rosenkohlecken noch warm zusammen mit der Aioli servieren.