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Rosenkohlecken mit Aioli - 1 Rezepte

Rosenkohl

Rosenkohlecken mit Aioli

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

20 Stück Rosenkohl - 3 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer für die Aioli: 6 EL Mayonnaise - 1 Knoblauchzehe - 1 EL Zitronensaft - 2 Zweige Petersilie


Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strunk vom Rosenkohl etwas abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, Rosenkohl vierteln und waschen. Rosenkohl-Spalten auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Grob mit den Händen mischen, sodass alle mit einem leichten Ölfilm bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen backen. Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie vermischen. Die Rosenkohlecken noch warm zusammen mit der Aioli servieren.

Quelle www.springlane.de

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