Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
2 große rote Beten, vorgekocht, dünn geschnitten - 4 TL Saatenliebe Kürbiskerne - 4 TL Rote Bete Meerrettich Streich - 4 TL Papucchini Auftsrich
Für den Salat: 60g Walnusskernstückchen - 3 EL Pinienkerne - 2 EL Dattelsirup - 1 TL Zimt - 1 Orange - 300g Feldsalat - 150g Grünkohl
Für das Dressing: 3 EL Condimento Bianco - 5 EL Olivenöl, fruchtig - 1 TL Dattelsirup - 1 TL Ganzkorn Senf - 1 TL Kräutersalz - 1 TL Cashewmus - 1 TL Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die rohe rote Bete schälen und ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Auf die Teller jeweils 4 Scheiben legen und mit dem Löffel kleine Nockerl mit ausgewählten Aufstrichen formen und auf der roten Bete anrichten. Walnusskerne und Pinienkerne ca. 2-3 Minuten leicht anrösten. Achtung: regelmäßig rühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Den Dattelsirup und den Zimt darüber geben und eine weitere Minute kurz rösten. Die Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Feldsalat und Grünkohl waschen, den Grünkohl vom Strunk befreien und klein schneiden. Den Salat auf die Teller neben der Bete anrichten. Das Dressing darüber verteilen, die Orangenwürfel und die Kerne über den Salat geben.