Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Rote Bete - 2 Zwiebeln - 2 Zehen Knoblauch - 100g Walnüsse - 5 EL Olivenöl - 2 EL Agavendicksaft - 2 Zweige Rosmarin - 2 Zweige Thymian - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Rote Bete waschen, schälen und mit einem großen Messer in Spalten teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln ebenfalls in Spalten schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Rote Bete zusammen mit den Zwiebeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Olivenöl und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren, Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzugeben. Rosmarin und Thymian abwaschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Anschließend beides grob hacken. Das Olivenöl und den Agavendicksaft über die Rote Bete geben und die Kräuter darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich vermischen. Anschließend für 40-45 Minuten in den Ofen schieben. Die Rote Bete aus dem Ofen holen und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen. Anschließend auf Teller verteilen und mit den gehackten Walnüssen anrichten.
Super als Beilage zu Braten oder Kartoffelgerichten.