Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Kg Rote Bete - 2 Knoblauchzehen - 80g weiche Butter - Salz - Pfeffer - 75g Walnusskerne - 8 Stiele Thymian - 150g Feta
Zubereitung
Für die Knoblauchbutter Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter und Knoblauch verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nüsse grob hacken. Thymian waschen. Rote Beten schälen und in Spalten schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Rote Beten, Nüsse und Thymian auf vier Stücke Backpapier (ca. 40 x 40 cm) verteilen. Feta mit den Fingern grob zerbröckeln und darüberstreuen. Knoblauchbutter in Flöckchen daraufsetzen. Papier mit Garn zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, Päckchen öffnen, kurz auskühlen.