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Rote-Bete-Bagel mit Blauschimmelcreme - 1 Rezepte

Rote Bete

Rote-Bete-Bagel mit Blauschimmelcreme

Saison Frühling Personen 12 Bagels Lecker Aufwand aufwändig


Zutaten

2 Rote Bete - 2 TL Trockenhefe - 1 EL Rohrzucker - 1/2 TL Salz - 1 Koblauchzehe - 1/2 Zwiebel - 2 EL Thymian - 450g Mehl - 1 Ei - 2 EL schwarze Sesamsamen Für den Aufstrich: 60g Gorgonzola - 170g Frischkäse - 1 Orange (abgeriebene Schale)


Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete auf ein Backblech legen und 45-60 Minuten rösten, auskühlen lassen. Pürieren und beiseitestellen. Trockenhefe und Zucker mit Wasser verrühren, 5 Minuten reagieren lassen. Rote-Bete-Pürree, Salz und Gewürze hinzufügen, gründlich verrühren. Mehl mit dem Vorteig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig in 12 gleichgroße Kugeln formen. Mit den Fingern in jede Kugel mittig ein Loch drücken, sodass die typische Bagelform entsteht. Bagel abdecken und erneut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 2-3 Bagels auf einmal in den Topf geben. Von jeder Seite ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und kurz auf einem Gitter abtropfen lassen. Ei trennen. Bagels auf das Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Für den Aufstrich Gorgonzola mit Frischkäse und Orangenschale verrühren. Bagels aufschneiden und toasten. Mit Käsecreme bestreichen und servieren.

Quelle www.springlane.de

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