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Rote Bete Blätter-Salat mit Zitronen-Kokosblütenzucker-Vinaigrette - 1 Rezepte

Rote Bete

Rote Bete Blätter-Salat mit Zitronen-Kokosblütenzucker-Vinaigrette

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Blätter von einem Bund Rote Bete - 1 Mozzarella - 4-6 Scheiben luftgetrockneter roher Schinken - 1 EL Kürbiskerne - 1/2 Zitrone - 2 TL Kokosblütenzucker - 2 TL Walnussöl - Salz - Pfeffer - eine Handvoll frische Basilikumblätter (alternativ getrocknet und gerebelt)


Zubereitung

Die Blätter der Roten Bete oberhalb der Knollen abschneiden und waschen und 5 Minuten dämpfen. Die Blätter sollen noch bissfest sein! Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Walnussöl und dem Kokosblütenzucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne hacken. Rote Bete Blätter auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Kürbiskerne darüber streuen. Den Mozzarella in kleine Stückchen reißen und über die Rote Bete Blätter geben, den luftgetrockneten Schinken ebenfalls anrichten. Zuletzt ein paar Basilikumblätter(alternativ getrocknet und gerebelt) auf der Platte verteilen.

Quelle www.highfoodality.de

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