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Rote-Bete-Chips mit Feta-Joghurt-Dip - 1 Rezepte

Rote Bete

Rote-Bete-Chips mit Feta-Joghurt-Dip

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Rote Bete - 100g Feta - 200g griechischer Joghurt - 5 EL Olivenöl (aufgeteilt) - 1 Knoblauchzehe - 5g Rosmarin - 1 Zitrone (Saft und Abrieb) - ¼ TL Zucker - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Rote Bete waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Mit einem Küchenhobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rote-Bete-Scheiben auf Backpapier verteilen, die Chips sollten dabei nicht überlappen. Leicht mit Öl bepinseln und etwas Salz darüber streuen. Auf einem Ofengitter in den Ofen geben und bei 190 Grad für ca. 20 Minuten knusprig backen. Währenddessen den Feta klein krümeln und zusammen mit dem Joghurt und Olivenöl in einem kleinen Standmixer oder mit einem Stabmixer pürieren. Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Zitronenabrieb, Rosmarin, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer in die Feta-Joghurt-Mischung einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. In einer kleinen Schüssel anrichten. Rote-Bete-Chips mit etwas mehr Salz bestreuen und mit Feta-Joghurt-Dip servieren.

Quelle www.kitchenstories.com

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