Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
600g Rote Bete - 3 Zwiebeln, mittelgroß - 1 große Knoblauchzehe - 1.5 EL Ghee - 1 TL Koriander, gemahlen - 1 TL Kurkuma, gemahlen - 250ml Gemüsebrühe - 1 Prise Salz - 300ml Kokosmilch - 4 TL Currypaste - 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst - 3 TL gerebelter Basilikum
Zubereitung
Zunächst die Rote Bete waschen, mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Dann das Butterschmalz in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen, die Bete-Würfel, die Zwiebelspalten und den Knoblauch darin anschwitzen. Im Anschluss daran mit Koriander und Kurkuma bestreuen, alles gut vermischen und kurz weiterbraten.
Jetzt die Gemüsebrühe angießen, alles leicht salzen und zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 25 Minuten garen. Danach die Kokosmilch dazugießen, die Currypaste gründlich einrühren und das Rote-Bete-Curry zugedeckt weitere 15-20 Minuten bissfest garen. Zuletzt den Zitronensaft und das Basilikum untermischen und servieren.