Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot - 100g Rote Bete - 2 Gewürzgurken - 1 mittelgroße Zwiebel - 400g Rinderhackfleisch - 1 Ei - Salz - weißer Pfeffer - 2 EL Öl - ½ Chinakohl - 1 TL Kümmel - 4 TL Sahne - Rote Bete, Gewürzgurken und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Toastbrot fein zerbröseln. Rote Bete und Gewürzgurken grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Brot, Rote Bete, Gewürzgurken und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und den Chinakohl und Kümmel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen und Chinakohlgemüse auf Tellern anrichten und jeweils einen Klecks Sauerrahm darübergeben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.