Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Rote Bete - 120g Kichererbsen aus dem Glas - 30g Tahin - 1 EL Olivenöl - Pfeffer aus der Mühle - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
Rote Bete putzen, waschen und mit geschlossenem Deckel in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, schälen und würfeln. Dabei am besten Einweghandschuhe tragen, da die Knollen stark färben. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abbrausen. Mit Rote-Bete-Würfeln, Tahin und Öl in einem Blitzhacker glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Zum Servieren das Hummus nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen. Dazu passen Vollkornbrot oder Gemüsesticks.
Der Aufstrich hält sich gekühlt 4 bis 5 Tage.