Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Rote Bete-Hummus - 1 Rezepte

Rote Bete

Rote Bete-Hummus

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Rote Bete - 120g Kichererbsen aus dem Glas - 30g Tahin - 1 EL Olivenöl - Pfeffer aus der Mühle - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel


Zubereitung

Rote Bete putzen, waschen und mit geschlossenem Deckel in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, schälen und würfeln. Dabei am besten Einweghandschuhe tragen, da die Knollen stark färben. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abbrausen. Mit Rote-Bete-Würfeln, Tahin und Öl in einem Blitzhacker glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Servieren das Hummus nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen. Dazu passen Vollkornbrot oder Gemüsesticks. Der Aufstrich hält sich gekühlt 4 bis 5 Tage.

Quelle www.ndr.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg