Saison Herbst Personen 1 Glas Lecker Aufwand einfach
Zutaten
450g gekochte Rote Bete - 230ml Apfelweinessig - 110g Rohrzucker - 1 große Zwiebel - 1/2 TL Salz - 1/4 TL Koriander (gemahlen) - 1/4 TL Nelkenpulver - schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete garen. Zwiebel schälen und grob hacken. Gegarte Rote Bete in Würfel schneiden. Zwiebel, Rote Bete, Apfelweinessig und Zucker in eine große Stielkasserolle füllen. Kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren und bei mittlerer Stufe etwa 25 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist. Stielkasserolle vom Herd nehmen. Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelkenpulver abschmecken.