Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
375g Rote Bete - 1 Schälchen Kresse - 1 EL Rapsöl - Salz - schwarzer Pfeffer - 1/2 Prise gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) - Honig - 1EL Sonnenblumenkerne - Saft und Schale von 1 Limette - 80g Jogurt - 1/2 Knoblauchzehe
Zubereitung
Rote Bete schälen und in feine Stifte schneiden. Bei schwacher Hitze in Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Honig abschmecken, abkühlen lassen.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Saft und Schale der Limette mit dem Jogurt verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.