Saison Herbst Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Rote Bete - Meersalz - 2 Scheiben Vollkorntoast - 20g Butter - 200g Feldsalat - 1 Zwiebel - 100g Gorgonzola - 150g Joghurt - 5 EL Sahne - Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete Knollen waschen und in kochendem Salzwasser und geschlossenem Kochtopf ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Toastscheiben in 1 cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, beiseite stellen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, eventuell kleiner zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing den Gorgonzola durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Sahne, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete abgießen, abschrecken, pellen und in 8 Spalten schneiden. Mit dem Salat und den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Salat mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.