Saison Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Knollen Rote Bete - 150g Feta-Käse - 1 Handvoll Walnüsse, grob gehackt - 4 Stängel Petersilie - 1 Knoblauchzehe - 1 kleine Zwiebel - 2 EL Essig - 3 EL Öl - 50ml Gemüsebrühe - 1 TL Honig - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Gemüsebrühe und Honig eine Vinaigrette anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und unterrühren. Die Rote Bete-Scheiben flach in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen und mit der Vinaigrette übergießen. Den Schafskäse zerbröckeln und mit den Walnüssen oben darauf verteilen. Das Rote Bete-Gratin bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten backen, bis der Schafskäse goldbraun wird.