Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Rote-Bete-Nudeln mit Schafskäse - 1 Rezepte

Rote Bete

Rote-Bete-Nudeln mit Schafskäse

Saison Ganzjährig Personen 4 Aufwand einfach


Zutaten

500g Rote Bete - 1 Zwiebel - 1-2 Knoblauchzehen - 1 El Rapsöl - 350ml Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - 1 Prise Zucker - 2 Tl Apfelessig - 200g Schafskäse (Feta) - 500g Nudeln (z.B. Farfalle, Dinkelnudeln) - 1 El geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) - 3 EL Sauerrahm


Zubereitung

Die Roten Beten waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Roten Beten dazugeben und kurz mitdünsten, Die Brühe dazugiessen und aufkochen. Die Roten Beten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 30 Minuten garen. Den Käse zerbröckeln. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Meerrettich, Sauerrahm und Käse unter das Rote-Bete-Gemüse rühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Quelle Das Ökokisten-Kochbuch, Heyne-Verlag

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