Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Rote Bete - 2 EL Olivenöl - Meersalz - Pfeffer - gemahlener Kreuzkümmel - 60g Mayonnaise - 150g Schmand - 1 TL Currypulver - 1 Msp. Chilipulver
Zubereitung
Zunächst die Rote Bete schälen und in ca. 1 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden; am besten mit Einmalhandschuhen, da die Knollen stark färben. Anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen. Olivenöl Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel miteinander vermengen und die Stäbchen darin marinieren. Im 220 Grad heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. In der Zwischenzeit Die Mayonnaise, den Schmand, das Curry- und das Chilipulver zu einem Dip verrühren und mit Salz abschmecken.