Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
2 große Rote Bete - 500ml Olivenöl - 6 Lorbeerblätter - 4 Sternanis - 4 Zweige Rosmarin - 450g rote Zwiebeln - ½ Bund Lauchzwiebeln - Salz - Pfeffer - 12 Blätter Salbei - 4 EL Balsamico-Essig - 2 EL Agavendicksaft - 1 EL körniger Senf - 1 Radicchio
Zubereitung
In einer kleinen Auflaufform Olivenöl mit Lorbeerblättern, Sternanis und Rosmarin in der Mitte des Ofens bei 100 Grad Umluft erhitzen. Rote Bete schälen, halbieren, ins Kräuteröl legen und ca. 1 Std. garen. Die Rote Bete muss mit Öl bedeckt sein. Zwiebeln und das Weiße der Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Das Grüne in Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. 4 EL Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und -scheiben 5 Minuten sanft braten. Salzen, pfeffern und Salbei zugeben. Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Senf und 6 EL Kräuteröl zu einem Dressing verrühren. Radicchio grob zerzupfen und auf Teller legen. Zwiebelgemüse, Rote Bete-Steak und Zwiebelgrün darauf anrichten und mit Dressing beträufeln.
Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.