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Rote Bete-Reissalat (VEGAN) - 1 Rezepte

Rote Bete

Rote Bete-Reissalat (VEGAN)

Saison Herbst/Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kleine rote Zwiebel - 2 EL natives Olivenöl - 2 TL Brühe - 340 ml Wasser - 70g Parboiled-Reis - Schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 320g gekochte Rote Bete - 2 Äpfel - ein paar Spritzer Zitronensaft - 1 EL Nussmus - 1 EL Walnussöl - 50g gehackte Haselnüsse - 4g geriebener Ingwer - ¼ frisch gehackter Chili - 1/2 TL Atlantik-Meersalz - 1 TL Ahornsirup - etwas frische Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

Zwiebel schälen und klein hacken. Mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Reis dazugeben und umrühren. Dann die Brühe und das Wasser hinzugeben. Etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen und immer wieder umrühren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Während der Reis kocht, die Rote Bete in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Äpfel schälen und reiben. Ein paar Spritzer Zitronensaft zu den geriebenen Äpfeln geben. Die Äpfel mit der Roten Bete vermischen, Mus, Walnussöl, Haselnüsse, Ingwer und Chili untermengen. Dann den gekochten Reis dazugeben und unterheben. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken und mit frischer gehackter Petersilie garniert servieren.


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