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Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

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Rote Linsen-Kokos-Suppe - 1 Rezepte

Grünkohl

Rote Linsen-Kokos-Suppe

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Hände voll Grünkohl, harte Stengel entfernt und klein geschnitten - 4 EL Kokosöl - 2 Kleine gelbe Zwiebeln, geschält und klein geschnitten - 3 TL Curry-Pulver - 1 TL Gemahlener Koriander - Eine Prise rote Chiliflocken - 1 EL Tomatenmark - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt - 1 TL Frischer Ingwer, geschält und gerieben - 1 Mittelgroße Möhre, geschält und klein geschnitten - 400g Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten - 400g Tomatenstücke aus er Dose - 500ml Wasser - 400g Kokosmilch - 150g Rote Linsen - Meersalz - frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

Das Öl in einem mittel großen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und dann die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig und leicht karamelisiert sind (ca. 8 Minuten). Dazwischen umrühren nicht vergessen. jetzt das Curry-Pulver, den Koriander, die Chiliflocken, den Knoblauch, den Ingwer und das Tomatenmark dazu geben und weiter braten und dabei gut umrühren (ca. 2 Minuten). Jetzt die Möhre und die Kartoffeln dazu geben und unter Umrühren sautieren (1 Minute). Dann die Tomaten und 500ml kaltes Wasser hineingeben. Dazu noch einen Teelöffel Salz und eine großzügige Prise gemahlener Pfeffer. Dann alles ein paar Minuten köcheln lassen. Sobald alles gut erwärmt ist gebt Ihr die Kokosmilch und die roten Linsen in den Topf. Dann alles zum Kochen bringen und danach den Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Linsen weich gekocht sind und anfangen auseinander zu fallen (ca. 20 Minuten). Je nach Größe der Kartoffelstücke kann die Kochzeit leicht variieren. Ein paar Minuten vor Ende des Kochens gebt Ihr den Grünkohl dazu wenn Ihr welchen verwendet. Dann den Topf zudecken, damit der Dampf den Grünkohl weich kocht (ca. 2-3 Minuten). Nun könnt die Suppe in 4 Schüsseln füllen und servieren.

Quelle www.ellerepublic.de

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