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Roter Linsensalat mit Staudensellerie, Birnenspalten und Fenchelsalami - 1 Rezepte

Stangen- oder Staudensellerie

Roter Linsensalat mit Staudensellerie, Birnenspalten und Fenchelsalami

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 TL gekörnte Brühe - 200g rote Linsen (10 Minuten ohne Einweichen) - 300g Staudensellerie - 80-100g Lauchzwiebeln - ca. 4 EL heller Balsamico-Essig - 1 TL mittelscharfer, feiner Senf - 1 EL Honig - Salz - Pfeffer - ca. 4 EL Olivenöl - ca. 250g reife Birne - ca. 80g Fenchelsalami in dünnen Scheiben


Zubereitung

350ml Wasser und Brühe aufkochen. Linsen zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Fertige Linsen auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und abtropfen lassen. Junge Sellerieblättchen abzupfen und zum Bestreuen beiseitelegen. Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette, Linsen, Sellerie und Lauchzwiebeln mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Salami in Stücke zupfen. Birnenspalten und Wurst unter den Linsensalat heben.

Quelle www.lecker.de

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