Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
8 Cornichons - 1 rote Zwiebel - 2 Stiele Petersilie - 1 EL Dijonsenf - 1 EL Mayonnaise - 2 EL Ketchup - 1 TL Shoyusauce - 1/2 Zitrone - Chiliflocken - 2 EL Butter - 4 Scheiben Roggenbrot - 80 vorgegarter Rotkohl - 150g Pfefferschinken - 4 Scheiben Cheddar Käse
Zubereitung
Für den Aufstrich Cornichons fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Cornichons, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mit Dijonsenf und Mayonnaise, Ketchup und Shoyusauce vermengen. Saft der Zitrone auspressen. Aufstrich mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten und beiseitelegen. Anschließend Rotkohl in der einen Hälfte der Pfanne erwärmen. Pfefferschinken in die andere Hälfte der Pfanne geben, kurz anbraten, mit Cheddar belegen und schmelzen lassen. Alle Brotscheiben mit Aufstrich bestreichen und die Hälfte der Brotscheiben mit Schinken/Käse belegen. Anschließend Rotkohl darauf verteilen und mit restlichen Brotscheiben abschließen.