Saison Winter Personen 2-4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
200g Mehl - 1 Msp. Backpulver - ½ TL Salz - 1 Prise Zucker - 100g Butter - 3 Eier - Linsen, getrocknet (zum Blindbacken) - 400g Rotkohl - Salz - Pfeffer - 100ml Sahne - 150g Crème fraîche - 70g Bergkäse, gerieben - 60g Sonnenblumenkerne - 1 Schälchen Kresse
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mit Butter und 1 Eigelb mischen, zu Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Danach in vier Portionen teilen, je 4 mm dünn ausrollen und in gebutterte Förmchen setzen. Tartes mit Backpapier belegen, je 2-3 EL Linsen darauf legen. Bei 200 Grad 15 Minuten im Ofen backen. Papier und Linsen entfernen. Außenblätter und Strunk des Kohls entfernen. Kohl in Streifen schneiden und beide Kohlsorten nacheinander je 2 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kohl auf die Tartes verteilen. 1 Ei und 1 weiteres Eigelb, Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern und auf den Kohl geben. Mit geriebenem Bergkäse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Tartes weitere 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
Tartes mit Gartenkresse bestreut servieren.