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Rotkohl mit Endivien in Meerettichsauce - 1 Rezepte

Rotkohl

Rotkohl mit Endivien in Meerettichsauce

Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

500g Rotkohl - 1 Endiviensalat - 6 EL Sahne - 1/2 TL Salz -2 TL Ahornsirup - 1 MS gemahlener Fenchel - 2 EL Zitronensaft - 2 EL frisch geriebener Meerettich


Zubereitung

Für die Sauce das Salz mit dem Ahornsirup, Fenchel, Zitronensaft und Meerettich verrühren. Vom Rotkohl das Strunkende und welke Blätter abschneiden, den Kohl waschen, achteln und sehr fein hobeln. Den Endiviensalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen, abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und mit den Kohlstreifen mischen. Die Sahne steif schlagen, unter die Sauce ziehen und die Meerettichsauce behutsam unter den Salat heben; gleich servieren.


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