Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Rotkohlsalat mit Birnen, Porree und gebackenem Käse - 1 Rezepte

Rotkohl

Rotkohlsalat mit Birnen, Porree und gebackenem Käse

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Rotkohl - 200ml Orangensaft - 2 EL Honig - 1/2 TL Senf - 3 EL Weißwein-Essig - 4 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 200g Porree - 250g Birnen - 1 TL Zitronensaft - 200g Maasdamer - 1 Ei - 2 EL Mehl - 50g Paniermehl - 2 EL Öl


Zubereitung

Rotkohl putzen, waschen und Strunk entfernen. Rotkohl sehr fein hobeln. Für die Vinaigrette Orangensaft in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Orangensaft, Honig, Senf und Essig verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl mit der Vinaigrette marinieren. Inzwischen Porree putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Porree in sehr dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Birnen waschen, putzen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Schnittflächen nicht braun werden. Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Käsestücke portionsweise nacheinander zuerst in Mehl wenden, herausnehmen und leicht abklopfen. Danach durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Käsewürfel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Rotkohl, Birnen und Porree mischen und evtl. nochmal abschmecken.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -