Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
350g Rotkohl - 1 EL Mohn - 2 Möhren - 1 Orange - 4 EL Jogurt - 1 EL Mayonnaise - 2 EL Öl - 3g Dill - 1 EL Ahornsirup - 1 EL Zitronensaft - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Strunk und die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. In grobe Stücke schneiden und in eine große Schüssel raspeln. Möhren waschen, raspeln und zum Rotkohl geben. Orange schälen, filetieren und die Orangenspalten zum Rotkohl-Möhren-Mix geben. Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise und Öl gut vermengen. Gerebelten Dill zusammen mit dem Mohn zum Dressing geben. Mit Ahornsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben, gut verrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.