Saison Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Rotkohl-Salat: 800g Rotkohl, in Streifen - 1 TL Salz - 1 EL Zucker - 150g Apfel, gewürfelt - 200g Datteln, gewürfelt - 200g Feta, gewürfelt - 120g Walnüsse, gehackt - 20g Petersilie, gehackt
Preiselbeer-Dressing: 20ml weißer Balsamico - 3 EL Olivenöl - 1 TL Pfeffer - 100g Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln, dann mit Salz und Zucker würzen. Gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Walnüsse duften. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für das Preiselbeer-Dressing: Preiselbeeren mit Balsamico, Olivenöl und Pfeffer verrühren.
Rotkohl zusammen mit Apfel, Walnüssen, Feta, Datteln, Petersilie und dem Dressing vermengen.