Weihnachtsferien 25.12.2023 - 01.01.2024

Weihnachtsferien

25.12.2023 - 01.01.2024

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Dienstag, den 02.01.2023 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Rotkohlsteaks mit Selleriepüree - 1 Rezepte

Rotkohl

Rotkohlsteaks mit Selleriepüree

Saison Herbst Personen 3 Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Rotkohl - 4 Knoblauchzehen - 1 Zitrone - 3 EL Olivenöl - Honig - 1 Knollensellerie - 1 Zwiebel - 1 Kartoffel - 500ml Gemüsebrühe - 100g Butter - Salz - Pfeffer - gemahlene Muskatnuss - 30g Haselnüsse - 30g Kürbiskerne


Zubereitung

Knoblauchzehen fein hacken, ca. 1 TL Zitronenzesten reiben, Zitrone auspressen und alles mit dem Olivenöl vermengen - mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die harten äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, dann den Kohl in daumendicke Scheiben schneiden. Wenn nötig Strunk aus der Mitte der Scheibe entfernen. Rotkohlscheiben auf Backblech legen und mit Marinade einreiben. Wenn gewünscht 30 Minuten marinieren lassen. Sellerie und Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten. Sellerie und Kartoffeln mit braten und schließlich mit Gemüsebrühe ablösen. Kochen bis das Gemüse weich genug zum Pürieren ist. Marinierte Rotkohlsteaks im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 30-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende alle Steaks mit etwas Honig beträufeln. Übrige Flüssigkeit im Selleriegemüse abgießen. Butter hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend cremig pürieren. Nüsse und Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Quelle www.kitchenstories.com

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