Saison Winter Personen 2-3 Lecker Aufwand normal
Zutaten
600g Rote Bete - 3 EL Honig - 3 EL Olivenöl - etwas Salz - 200g Ziegenkäse - 200g Rucola - etwas Birnenessig
Zubereitung
Die rote Bete ca. 40-50 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und von der Haut befreien. Diese sollte leicht abzuziehen sein. Die Bete in gleichmäßige Scheiben mit 4mm Dicke schneiden. In einer Schüssel Honig, Olivenöl und Salz miteinander vermischen und anschließend die rote Bete untermengen. Die Bete einige Stunden ziehen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Bete gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 18 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und den Rucola abwaschen. Den Rucola auf dem Teller platzieren und im Anschluss die noch warme rote Bete im Wechsel mit dem Ziegenkäse schichten. Den Stapel mit Birnenessig garnieren.