Saison Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
125g Rucola - 1 Fenchel - 1 Grapefruit - 2 EL Olivenöl
Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig - 1 EL Honig - 1 Prise Salz - 1 Prise Zucker - 1 Prise Pfeffer - 1/4 TL Piment - 1 TL Orangensenf - 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Vinaigrette zubereiten. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Pfanne erhitzen, den Fenchel bei mäßiger Hitze braten bis er leicht angebräunt ist. Sobald der Fenchel in der Pfanne ist mit 1-2 Prisen salzen. Die Grapefruit filetieren und den Saft auffangen. Die Filets in kleine Stücke schneiden. Rucola, Grapefruit mit Saft und den noch warmen Fenchel in eine Schüssel geben und mit der Marinade gut vermengen.