Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Rucola-Salat mit Fenchel und Grapefruit - 1 Rezepte

Fenchel

Rucola-Salat mit Fenchel und Grapefruit

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

125g Rucola - 1 Fenchel - 1 Grapefruit - 2 EL Olivenöl Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig - 1 EL Honig - 1 Prise Salz - 1 Prise Zucker - 1 Prise Pfeffer - 1/4 TL Piment - 1 TL Orangensenf - 3 EL Olivenöl


Zubereitung

Vinaigrette zubereiten. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Pfanne erhitzen, den Fenchel bei mäßiger Hitze braten bis er leicht angebräunt ist. Sobald der Fenchel in der Pfanne ist mit 1-2 Prisen salzen. Die Grapefruit filetieren und den Saft auffangen. Die Filets in kleine Stücke schneiden. Rucola, Grapefruit mit Saft und den noch warmen Fenchel in eine Schüssel geben und mit der Marinade gut vermengen.

Quelle www.kochtrotz.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg