Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
700g Mairübchen - 500g Möhren - 6 Stiele Petersilie - 4 Stiele Thymian - 1 Zitrone - 2 EL Öl - 250g gemischtes Hack - Salz - Pfeffer - Cayennepfeffer - 250g Speisequark - 150g Sauerrahm - 3 Eier
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Mairübchen schälen, je nach Größe halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten krümelig braten, nach ca. 4 Minuten Thymian zugeben. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Mairübchen abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. 3/4 Hack darüberstreuen. Quark, Sauerrahm, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren. Petersilie unterrühren. Quarkguss mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. Rest Hack darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad/Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.