Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Rüben-Hack-Auflauf mit Quarkguss - 1 Rezepte

Mai-Rübchen

Rüben-Hack-Auflauf mit Quarkguss

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

700g Mairübchen - 500g Möhren - 6 Stiele Petersilie - 4 Stiele Thymian - 1 Zitrone - 2 EL Öl - 250g gemischtes Hack - Salz - Pfeffer - Cayennepfeffer - 250g Speisequark - 150g Sauerrahm - 3 Eier


Zubereitung

Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Mairübchen ­schälen, je nach Größe halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack ­darin ca. 6 Minuten krümelig ­braten, nach ca. 4 Minuten Thymian zugeben. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Mairübchen ­abwechselnd in eine große ­Auflaufform schichten. 3/4 Hack ­darüberstreuen. Quark, Sauerrahm, Eier, Zitronenschale und -saft ­verrühren. Petersilie unterrühren. Quarkguss mit Salz und Cayennepfeffer kräftig ­abschmecken und über das Gemüse gießen. Rest Hack darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 Grad/Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.

Quelle www.lecker.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg