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Rübstiel-Gratin - 1 Rezepte

Stielmus

Rübstiel-Gratin

Saison Frühling Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 Kg Kartoffeln - 400g Rübstiel - 400g Emmentaler - 1 Bund Petersilie - 1 Bund Schnittlauch - 1 Bund Dill - 125ml Milch - 125ml Schmand - 1 Ei - Pfeffer - Salz - 20g Butter


Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser garen, in Scheiben schneiden. Rübstiel in 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Emmentaler hobeln. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Kartoffeln, Rübstiel, Kräuter und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten (oberste Schicht: Käse). Milch mit Schmand, Ei, Pfeffer und Salz verquirlen und über das Gratin geben. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Quelle www.bioladen.com

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