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Rüdesheimer Apfelauflauf - 1 Rezepte

Apfel

Rüdesheimer Apfelauflauf

Saison Herbst/Winter Personen 2 Aufwand einfach


Zutaten

1 Zitrone | 1 l Milch | Salz | 2 EL Butter | 75 g Honig | Vanillepulver | 125 g Weizengrieß | 50g Sultaninen | 4 Äpfel | 100 ml Weißwein | 100 g Vollrohrzucker | 2 Eier | 100 g Sahne | ½ TL Zimtpulver


Zubereitung

Milch zum Kochen bringen. 1 Pr. Salz, 1 EL Butter, Honig, Vanillepulver, abgeriebene Zitronenschale und den Grieß unter Rühren zur Milch geben. Im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Äpfel in feine Spalten schneiden. Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen. Ausgepresster Zitronensaft mit dem Wein und 5 EL Zucker über die Äpfel gießen. Sultaninen fein hacken und zu den Äpfeln geben. Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb und Sahne unter den Grießbrei rühren, dann den Eischnee darunterheben. Auflaufform einfetten, die Eiermasse und die Apfel-Sultaninen-Mischung schichtweise einfüllen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Den restlichen Zucker mit Zimt mischen. Den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.


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