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Saftig gebratenes Lachsfilet auf asiatisch mariniertem Spitzkohl - 1 Rezepte

Spitzkohl

Saftig gebratenes Lachsfilet auf asiatisch mariniertem Spitzkohl

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand normal


Zutaten

gebratenes Lachsfilet: 2 tiefgefrorene Lachsfilets - 1 Prise Chilipulver - Salz - Pfeffer - 2-3 EL Erdnussöl asiatische Vinaigrette (für den Kohl): 1 TL Ingwer, gehackter oder geriebener - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt - 1-2 Peperoni, fein gehackt - 1 Limette, Saft ausgepresst + Schalenabrieb - 1 EL Sojasauce - 1 EL Zucker - 5 EL Erdnussöl - Salz für den Spitzkohl: 1/2 Spitzkohl - 1 Zwiebel - 2-3 EL Erdnussöl - 50g Erdnüsse, ungesalzen - 1 Zitrone, den Abrieb der Schale - 1 Peperoni, fein gehackt - Sesamsamen


Zubereitung

Die Lachsfilets auftauen lassen und gut trocken tupfen. Kurz vor dem Braten mit Salz würzen. Die Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz abschmecken. Für mehr Süße den Zuckeranteil erhöhen. Für mehr Säure mehr Limettensaft verwenden. Für mehr Schärfe die Peperonimenge erhöhen. Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel achteln und grob hacken. Einen Wok oder eine Pfanne sehr heiß werden lassen, Erdnussöl hineingeben und die Zwiebeln 2 Minuten unter Rühren anbraten. Den Spitzkohl zufügen und weitere 3-4 Minuten unter Rühren anbraten, bis er Röstaromen abbekommen hat. Leicht salzen, durchschwenken und in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette über das noch heiße Kohlgemüse gießen und alles vermischen. Mit Salz abschmecken. Für das Lachsfilet den Abrieb der Zitrone und der Limette zusammen mit der fein gehackten Peperoni in einer Schüssel miteinander vermengen. Das Lachsfilet bei kleiner bis mittlerer Hitze in etwas Oliven- oder Erdnussöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und mit einer Prise Chili und etwas Pfeffer würzen. Das Lachsfilet beim Anrichten mit der Zitrus-Peperoni-Mischung bestreuen. Das gebratene Lachsfilet mit dem Spitzkohl servieren, diesen mit Erdnüssen und Sesamsamen bestreuen.

Quelle www.malteskitchen.de

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