Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie - 150g Rotkohl - 1 Mango - 3 Möhren - 1 Zucchini - 2 rote Paprikaschoten - 1 Apfel - 2 Avocados - 200g Salatblätter - 2 Limetten (Saft) - 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel - Salz - Pfeffer - 4 EL Olivenöl - 1 EL Sesam - 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Möhren und Zucchini putzen, waschen und auf dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln schneiden. Sellerie und Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. In 4 Schalen anrichten und mit Sesamsamen und Chiliflocken bestreut servieren.