Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Salatkopf - 200g Austernpilze - 300g Rindfleisch (Rinderrouladen) - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Msp. Kreuzkümmel - 1TL Thymian - 1EL frische Petersilie, gehackt - Paprika rosenscharf - Salz - Pfeffer - Rapsöl zum Braten
Für das Dressing: 100ml Wasser - 4EL weißer Balsamico - 6 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl - 50g Preiselbeeren aus dem Glas - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Salatkopf waschen, klein reißen und auf zwei Teller verteilen. Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und beiseite stellen. Etwa einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel zugeben und anbraten. Die Pilze und den Knoblauch zugeben und auf mittlerer Stufe braten. Eine zweite Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Rindfleisch zugeben. Scharf anbraten. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Thymian und 1 EL gehackter Petersilie abschmecken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Kreuzkümmel und 1 TL Paprika rosenscharf würzen. Erst die Pilze und das Fleisch und dann das Dressing über den Salat geben.