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Salat mit Palmkohl, Kartoffeln und Cashewbutter-Dressing - 1 Rezepte

Palmkohl

Salat mit Palmkohl, Kartoffeln und Cashewbutter-Dressing

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für die Kartoffeln und Pastinaken: 350g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten - 2 Pastinaken, geschält und in Stücke geschnitten (ähnlich groß wie die Kartoffelspalten) - 1 EL natives Olivenöl extra - 1/2 TL Meersalz - 1/2 TL Chili-Flocken - 25g Parmesan, frisch gerieben Für das Dressing: 3 EL Cashewmus - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt - 3 EL + 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst - 15g Sardinen-Filets (in Öl verpackt), klein gehackt - 2 EL Dijon-Senf - 4 EL natives Olivenöl extra - 2 EL Wasser (oder mehr) zum Verdünnen Für den Salat: 400g Palmkohl, die Stängel entfernt und in kleine Stücke zerrupft - 4 EL Sonnenblumenkerne, leicht geröstet - Parmesan, frisch gerieben zum Garnieren (evtl. noch mehr zum Servieren) - Meersalz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer mittel großen Schüssel die Zutaten (Kartoffeln, Pastinaken, Olivenöl, Chili-Flocken, Meersalz) miteinander vermischen. Das Gemüse auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen mit ausreichend Abstand zwischen den Zutaten. Im Ofen backen bis die Kartoffeln an den Rändern goldbraun und weich sind (ca. 20-25 Minuten). Nach 10 Minuten einmal alles wenden. Nach dem Rösten den Parmesan darüber verteilen und weiter rösten bis der Käse golden wird und anfängt zu blubbern (ca. 2-3 Minuten). Das Blech aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen (ca. 5 Minuten). In der Zwischenzeit die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Danach die Salat-Blätter vorbereiten. Die Blätter des Palmkohl in eine große Servierschüssel legen und etwas Olivenöl darüber geben. Mit den Fingern die Blätter mit dem Öl massieren bis die Blätter weich werden. 5 Minuten zur Seite stellen. 3 EL des Dressings über die Blätter verteilen und gut vermischen. Die Sonnenblumenkerne dazu geben und vorsichtig vermischen. 2 EL Dressing (oder die gewünschte Menge) dazu geben und nochmal vermischen. Das geröstete Gemüse dazu geben und mit einem Spachtel Käsereste abschaben. Vorsichtig vermischen. Etwas Parmesan, gemahlenen Pfeffer und Meersalz darüber geben. Sofort servieren. Tipp: Etwas Parmesan und übriges Dressing extra auf den Tisch stellen, falls noch mehr davon beim Essen gewünscht wird.

Quelle www.ellerepublic.de

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