Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Blattsalat - 250g Pflaumen - 1 rote Zwiebel - 250g Büffelmozzarella - 1 Bund Schnittlauch - 3 EL Balsamessig - 4 EL Olivenöl - 1 EL Zitronensaft - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles dekorativ auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf den Salat streuen. Balsamessig mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.