Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Salat mit Tofu und Trauben - 1 Rezepte

Feldsalat

Salat mit Tofu und Trauben

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2-3 Handvoll Feldsalat - 200g Tofu natur - 4 EL Shoyusoße - 1½ EL Ahornsirup - schwarzer Pfeffer - 4 EL Kürbiskerne - 1 TL Koriandersamen - 4 EL Weißweinessig - Salz - 1 TL körniger Senf - 3 EL Kürbiskernöl - 4 EL Olivenöl - 150g Trauben, halbiert


Zubereitung

Tofu würfeln und in einer Schale mit Shoyusoße, 1 EL Ahornsirup und etwas Pfeffer mischen. Ca. 2 Stunden marinieren, zwischendurch wenden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann grob hacken. Salatsoße: Koriander im Mörser zerstoßen. Essig, ½ EL Ahornsirup, Koriander, Salz, Pfeffer, Senf, Kürbiskernöl und 2 EL Olivenöl verquirlen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen, im heißen Öl bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit der übrigen Marinade ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Klein gezupften Salat, Tofu und Trauben auf Teller verteilen, mit der Salatsoße beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Quelle www.naturkost.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg