Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Avocados - 1 Salatkopf - 200g Cocktail-Tomaten - 1 Zwiebel - 1 Zitrone - 4EL Rapsöl - 2EL Apfel-Balsamico - Salz - Pfeffer - 1 Prise Zucker - 4TL Sonnenblumenkerne - 4EL Kresse
Zubereitung
Den Salat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel fein würfeln. Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schale geben. Die Avocados längs halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort zum Zitronensaft geben und damit vermengen. Den Salat, die Tomaten, die Zwiebelwürfel und die Avocados in Salatschalen anrichten. Das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Salat träufeln. Mit den Sonnenblumenkernen und der Kresse bestreut servieren.