Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g dicke Bohnen - 1/2 Zitrone - 1 TL Zucker - 100g Ziegenkäse - Minze - 1 TL Senf - frisch gemahlener Pfeffer - 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die dicken Bohnen aus ihrer Hülle befreien. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nun können die Häutchen entfernt werden, die die wunderschön grünen Bohnen verdecken. Für die Marinade die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. den Zitronensaft mit dem Senf und 1 TL Zucker verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl untermischen.Den Ziegenkäse fein schneiden und die Minze fein hacken. Mit der Sauce vermischen, zuletzt die Zitronenschalen unterrühren und über die Bohnen geben. In Gläsern anrichten.