Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Blätterteig - 500g servierfertiges Sauerkraut - 150g Käse (gerieben) - 250g Speck-Scheiben - 1 Becher Creme fraiche - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer - 3 EL Petersilie - 2 EL Butter (weich)
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad stellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit Creme fraiche, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Speckscheiben kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Blätterteig ausrollen und mit der Hälfte der Speckscheiben belegen, das Sauerkraut darüber verteilen und mit den restlichen Speckscheiben belegen. Teigenden einschlagen und den Teig einrollen, mit weicher Butter bestreichen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.