Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Rosenkohl - 150g Basmati-Naturreis - 1 Zwiebel - 2 EL Olivenöl - je 1/2 TL Curry und Kurkuma - 400ml Gemüsebrühe - 1/4 TL Cayennepfeffer - 150ml Salzwasser - 100g Sauerrahm - Kräutersalz - frischer Pfeffer
Zubereitung
Reis waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln (je nach Größe). Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohlstücke und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren nur kurz anbraten. Mit 150ml Salzwasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten dünsten. Reis und Sauerrahm unterheben. Rosenkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.