Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Süßkartoffeln - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Olivenöl - 1 EL Paprikapulver (edelsüß) - 1 EL Currypulver - 1 TL Kreuzkümmel - ½ TL Salz - Pfeffer - 1 Zitrone
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken und mit Öl, Paprikapulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Gewürzöl mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen. Am Ende der Garzeit die Zitrone halbieren und über den Süßkartoffeln auspressen.