Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Schicht-Brotsalat - 1 Rezepte

Eichblatt-Salat

Schicht-Brotsalat

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

½ Andalusier - 2 Fenchelknollen - 1 Eichblattsalat - 80g Tomaten (getrocknet, in Öl) - 600g Cherrytomaten - 1 Bund Basilikum - 7 EL Weißweinessig - 1½ EL mittelscharfer Senf - 1½ EL Honig (oder Agavendicksaft für die vegane Variante) - Salz - Pfeffer - 150ml Olivenöl


Zubereitung

Das Andausier in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Minuten hellbraun rösten (Umluft 200 Grad). Fenchelknollen putzen, halbieren und fein hobeln. Salat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Blätter vom Bund Basilikum abzupfen. Fenchel, Eichblatt, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Cherrytomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Für das Dressing Weißweinessig mit 4 EL Wasser, Senf, Honig (oder Agavendicksaft), Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing begießen und durchmischen.

Quelle www.essen-und-trinken.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg