Saison Frühling/Sommer Personen 8 Personen Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Rhabarber - 250g Erdbeeren - 100g Zartbitterschokolade - 400g Schlagsahne - 350g Schmand - 8 EL Zucker - ca. 4 EL Kirschsaft
Zubereitung
Für die Creme Schokolade hacken und 1/4 davon beiseitelegen. Sahne steif schlagen, dabei 5 EL Zucker einrieseln lassen. Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. 1/4 Sahne kalt stellen. Rest Sahne portionsweise unter den Schmand heben. Zum Schluss Schokolade unter die Creme heben. Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren verlesen und waschen. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Rhabarber zufügen und im Karamell wenden. Unter Rühren mit Kirschsaft ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln, bis der Rhabarber leicht zerfällt. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, zufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Schmandcreme in Dessertgläser verteilen. Karamellisierten Rhabarber und Erdbeeren samt Saft daraufgeben. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Sahnetuffs auf die Früchte spritzen und mit übrigen Erdbeeren und Schokolade verzieren.