Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Schmorgemüse mit Polenta und Bergkäse - 1 Rezepte

Paprika

Schmorgemüse mit Polenta und Bergkäse

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

Zutaten für das Schmorgemüse: 2 Möhren - 1 Zwiebel - 1 Zucchini - 2 rote Paprikaschoten - 4 Staudensellerie - 1 EL Butter - 50ml Weißwein - 400g gehackte Tomaten aus der Dose - Salz - Pfeffer - 3 EL gehackte Petersilie - 3 EL Schnittlauchröllchen Zutaten für die Polenta: 300ml Gemüsebrühe - 300ml Milch - 4 Zweige Thymian, gezupft - 1 Prise Muskat - 70g Polenta (Maisgrieß) - 150g alter Bergkäse, gerieben


Zubereitung

Das Gemüse putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gehackte Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kräuter unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe, Milch, Thymian und Muskat in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen bis eine cremige Polenta entsteht. Den Bergkäse zugeben und schmelzen lassen. Die Polenta mit dem Schmorgemüse und frischen Kräutern servieren.

Quelle www.gaumenfreundin.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg