Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
Zutaten für das Schmorgemüse: 2 Möhren - 1 Zwiebel - 1 Zucchini - 2 rote Paprikaschoten - 4 Staudensellerie - 1 EL Butter - 50ml Weißwein - 400g gehackte Tomaten aus der Dose - Salz - Pfeffer - 3 EL gehackte Petersilie - 3 EL Schnittlauchröllchen
Zutaten für die Polenta: 300ml Gemüsebrühe - 300ml Milch - 4 Zweige Thymian, gezupft - 1 Prise Muskat - 70g Polenta (Maisgrieß) - 150g alter Bergkäse, gerieben
Zubereitung
Das Gemüse putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gehackte Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kräuter unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe, Milch, Thymian und Muskat in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen bis eine cremige Polenta entsteht. Den Bergkäse zugeben und schmelzen lassen. Die Polenta mit dem Schmorgemüse und frischen Kräutern servieren.